Technischer Zug

Die Seite mit Informationen über die aktuell im Ortsverband vorhandenen Fahrzeuge. Größere Bilder aller Fahrzeuge gibt es links im Menü unter Bilder->Technik->Fahrzeuge.

MTW

Der Mannschaftstransportwagen dient dem Zugtrupp im Einsatz als mobiles Lagezentrum sowie zum Helfertransport.

GKW 1
Der Gerätekraftwagen 1 war einer von 15 neu beschafften Fahrzeugen auf IVECO-Fahrgestell Typ FF 135 E-24 W mit Ziegleraufbau. Angetrieben wird er von einem 240 PS (177kW) starken 6-Zylinder mit Sechsganggetriebe mit Allradantrieb.

GKW 2
Die 2. Bergungsgruppe verfügt seit Februar 1999 über einen neuen GKW II. Die Ausstattung besteht u.a. aus einem festeingebauten 50 kVA Notstromaggregat und einer Betonkettensäge.
Anhänger Lichtmast
Unser Lichtmast ist zusammen mit einem 15kVA Stromaggregat auf einem Einachshänger montiert. Er ist mit 3 x 2000W Halogenscheinwerfern bestückt, die auf 5 Stück erweitert werden können, und dient zum Ausleuchten von Einsatzstellen.

Fachgruppe Wasserschaden-Pumpen

MLW IV
Mercedes Benz 917 MLW mit 170 PS. Statt einem Kofferaufbau ist er mit Pritsche, Plane und Spriegel versehen. Er hat 8+1 Sitzplätze.
LKW Ladebordwand
LKW mit Ladebordwand
Mercedes Benz 1017 mit Ladebordwand. Diese Fahrzeug dient der FGr Wasserschaden-Pumpen zum Materialtranport.
Börgerpumpe
Anhänger Schmutzwasserpumpe 5000 l/min
Großpumpe Börger auf Doppelachsanhänger mit einer Leistung von annähernd 5000l/min.
Schlauchboot
W1 Schlauchboot

Fachgruppe Logistik-Material und Logistik-Führung

Kipper mit Ladekran
Kipper Ladekran
Kipper Ladekran, Hersteller MAN.
MLW V
Fiat Ducato mit Plane Spriegel.
Anhänger
Anhänger Werkstatt
20ft Seefrachtcontainer ausgebaut als mobile Werkstatt.
PKW
Der VW Golf dient Führungsfahrzeug der Logistik-Führung.
Anhänger

THV

MTW-THV
Der "Syncro"-Nachfolger. Er wird im Autobahnbereitschaftsdienst eingesetzt.
Aktualisiert am Freitag, den 01. August 2014 um 17:43 Uhr
Copyright © 2016 THW Böblingen. Alle Rechte vorbehalten.